Hip-Hop тусовка в мае

Hip-Hop тусовка в мае
фото: Ольга Новинская
26 мая в рамках первого Hip-Hop фестиваля Санкт-Петербурга «Майской Тусовки» прошли соревнование танцевальных РОР-НОР команд (Hip-Hop, Street dance, funk, house). «Этот конкурс - борьба за признание», – считает Сергей Зиничев, хореограф-постановщик и руководитель коллектива JB crew. Какие команды стали признанными в этот раз, и в чём секрет их успеха?

«Уровень команд высокий, конкуренция огромная, в одной категории участвует порядка 55-ти команд, и занять первое место очень сложно», – отмечает Сергей Зиничев. Со своей командой он участвует в фестивале с 2005 года и знает не понаслышке о цене победы.
Что же делать? Снять верхнюю часть нижнего белья на сцене, как поступила одна из команд? Эпатажные коллективы запоминаются сильнее. Впрочем, те, кто уже находятся за кулисами, сейчас об этом не думают. Им пора «прогонять» танцы и походу вносить изменения, а потом просто смиренно ожидать своего выхода, попивая кофе на диване. «Soul beat! Soul beat! Soul beat! Soul bea-a-a-at!» – заглушает дружный возглас звук музыки из зала и из переносных колонок. По всему видно, что эти ребята, собравшиеся в кучку и взявшие друг друга за плечи, уверены в себе. 
ПУ: Ребята, как вам кажется, что нужно для победы?
Soul Beat: Нужно просто выходить и отдавать всего себя, всю свою энергетику зрителям. Вообще, на «Майке» любят стандартные движения типа этого, – по очереди сгибают ноги в коленях и прикладывают ладони к плечам, прижимая локти к грудной клетке. – Мы не подчиняемся этим стереотипам. Мы такие, какие есть».
А какие они? Дружные, артистичные, с красными костюмами и интересными задумками в номерах. «Такие, какие есть», – это действительно работает: в номинации «продвинутые» Soul Beat получили шестое место, в мастерах – третье.
Казалось, в таком случае команда «New Vision» тоже должна была войти хотя бы в десятку лучших. Их номер «Heart beat» также имеет идею и определённый посыл: танцоры вышли на сцену с завязанными глазами, а в конце номера сняли повязки. Руководитель коллектива Майя Держевицкая рассказала о задумке: «Своим номером мы хотели показать, что человек в современном мире одинок, несмотря на то, что его окружают толпы других людей. Наш номер вообще, наверное, не совсем формат «Майки». Здесь любят однотипные шоу, а я всегда стараюсь делать постановочные танцы». Увы, команда «New Vision» заняла только одиннадцатое место. Впрочем, одиннадцать из тридцати трёх – не так плохо для неформата. Да и Майя сразу сказала: «мы пришли сюда не за победой».

А за чем тогда? Организаторы «Майской тусовки» в своём паблике вконтакте пишут: «Фестиваль не является соревнованием, а существует для того, чтобы "себя показать и на других посмотреть" и объединить людей, связанных одним интересом под названием «Hip-Hop»».


фото: Ольга Новинская
фото: Ольга Новинская

Soul Beat. фото: Ольга Новинская
Soul Beat. фото: Ольга Новинская

JB crew
JB crew




-
+

  • Сто книг: альтернативная версия 8 февраля 2013  После того, как министерство образования опубликовало список ста книг, рекомендованных к прочтению каждому школьнику, наши коллеги из "Русского Репортера" провели собственное исследование. Задача была - выявить культурный код русского человека. Результат - список из ста книг, которые стоит прочитать для того, чтобы понимать себя и друг друга.
  • Хоккей и любовь // Сериал “Молодежка” - самая ожидаемая премьера 18 марта 2013  Пять Углов 9 декабря 2012 начались съемки 40-серийного сериала «Молодежка» по заказу телеканала СТС. Дан старт истории одной маленькой хоккейной команды, которая обязательно станет большим чемпионом. Но сначала «молодежка» пройдет через огонь и лед, а ее игроки и тренер вместе переживут и горечь поражений, и радость побед.
  • «Музыкальный драйв» черно-белых клавиш 14 января 2013  Оля Шадрина В Петербурге стартовал необычный конкурс талантливых пианистов в котором могут принять участие ученики и преподаватели музыкальных учебных заведений.
Теги записи:
Последний раз редактировалась пользователем Николай Пшеничный 31.05.2013 17:21:11. Всего редактировалось 1 раз